RSS

Arsip Kategori: Tips and Trik

Cara Pasang Flash Banner WordPress

Bagi anda yang belum tahu dan ingin mempercantik blog dengan memasang flash banner di wordpress. Untuk itu, saya memberikan panduan yang lengkap dan tidak bikin kepala puyeng tentang cara pasang flash banner di wordpress dengan kategori flash banner 5 dimensi.. Tapi Sebelumnya anda harus menyiapkan 2 alamat URL yang harus anda lakukan.

Mau kan flash banner model kayak gini di pasang di wordpress anda??? keren abiz bro,, yuks ikuti panduannya;

Tahap Pertama : pergi ke http://www.flashvortex.com

1. Ketika anda tidak mendapatkan flash banner seperti diatas click next,, kalau sudah ketemu klick  tulisan edit this

2.  Setelah semuanya sudah rangkum di edit,,  klick Generate Animasi kemudian click here todownload untuk disimpan di komputer anda seperti pada gambar di bawah ini

Tahap kedua : masuk ke www.widgipedia.com

Tapi Terlebih dahulu, jangan lupa buat accoutnya, nama, email dan pasword anda

Setelah itu click submit,

Langkah selanjutnya pada contoh gambar di bawah ini, isi semua kotak kosong.

Setelah selesai mengisi form  diatas,, click submit. Untuk menuju ke halaman selanjutnya.

Muncul contoh gambar seperti ini,,

Kemudian Muncul contoh gambar seperti di bawah ini,,, width dan height yang ada pada gambar di bawah ini, itu ukuran contoh fash banner saya..

Copy code tersebut yang ada lingkaran merahnya untuk di paste di tulisan wordpress

Lalu bagaimana cara memasukkan ke wordpress.. ??

Disinilah yang terpenting untuk anda supaya anda pahami..

Yang pertama anda lakukan code hasil dari flash banner tersebut di paste ke dalam tulisan baru anda (posisi html),,

Seperti contoh dibawah ini :

Setelah di kembalikan lagi kedalam bentuk HTML, model seperti di bawah ini;

Pada warna biru awal dari embednya dan warna merah akhir dari embednya.. (itu yang harus anda copy)

Setelah anda copy code embednya paste kedalam ke tulisan baru atau bisa juga kamu hapus yang lain dan di paste pada tempat semula.

inilah contoh hasil dari code tersebut. (tanda / tidak termasuk).

[/gigya width=”430″ height=”430″ type=”application/x-shockwave-flash” src=”http://www.widgipedia.com/widgets/ariez/coba-lagi-16414-8192_134217728.widget?__install_id=1339875165293&__view=expanded” quality=”high” wmode=”transparent” allowScriptAccess=”always”]

..Ini Sayabuat selengkap-lengkapnya supaya anda tidak bingung lagiCara Pasang Flash Banner di WordPress..

Gimana Bro,, gak bingung lagi kan.. Semuanya jelas..   Tidak mengurangi hanya kasih lengkap he he he

…Kiranya apa yang saya buat membantu anda…

Penting : Apapun widget yang anda pasang (berbentuk embed) ikuti panduan seperti diatas, Niscaya, anda tidak akan pusing lagi soal itu. karena anda sudah pahami dan sudah lakukan sendiri. kecuali embed dari youtube. Kalau anda mau lihat caranya saya kasih triknya. Silakan click Disini

“Salam”. 

Kalau pengen pasang Flash Banner Model Lain (123 Banner) supaya makin ramai di blog,, Yuks keTKP

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 26 Agustus 2012 in Tips and Trik, Twitter

 

Tag: , , , , , ,

Cara Menampilkan Kode Script pada Posting

Jika sobat mempunyai blog yang bertemakan tutorial blog, atau blog trik maka yang pasti anda sering menggunakan kode script HTML, CSS, dll. Ada cara yang mudah untuk menayangkan kode tersebut pada blog agar mudah dilihat namun tetap terlihat cantik dan stylis. Jika sobat ingin tau cara kerjanya maka ikuti langkah berikut ini:

1. Masuk ke Rancangan –> Edit HTML
2. Carilah kode ]]></b:skin>
3. Paste kode dibawah ini diatas kode tadi:

.codeview {
margin : 15px 15px 15px 35px;
padding : 10px;
clear : both;
font-family : “Courier New”, “MS Sans Serif”, sans-serif, serif;
line-height:1.6;
background: url(http://3.bp.blogspot.com/_nDNgmK8FIyI/TEKte0tjVOI/AAAAAAAAAN4/UekZZxFJvlk/w2b_codeicon.gif&#8217;) no-repeat scroll bottom right #EFFBF5;
border-top : 1px solid #eeeeee;
border-right : 2px solid #cccccc;
border-bottom : 2px solid #cccccc;
border-left : 1px solid #eeeeee;
}
.codeview li {
line-height : 24px;
color : #333333;
margin : 0;
padding : 0;
}

Keterangan: Anda dapat mengganti kode cetak miring tebal dengan url gambar yang anda inginkan

4. Simpan template anda

Untuk cara kerjanya, jika sobat menulis Script Kode pada posting maka masuk ke tab Edit HTML, lalu sisipan kode yang ingin ditayangkan (cetak miring tebal) pada div class seperti dibawah ini:

<div>
<!– Letakkan kode anda disini –>
</div>

Demikian tutorial dari Blog Trik dan Tips, semoga bermanfaat!

 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 26 Agustus 2012 in Blog, Tips and Trik

 

Tag: , , , , , ,

Cara Membuat Efek Bintang Pada Link

Bulan lalu saya pernah menulis sebuah posting cara membuat link berwarna warni, kali ini kita akan membuat link tersebut dengan efek bintang berkedip. Efek ini akan muncul apabila link tersebut disorot oleh cursor. Jika sobat ingin membuat blog lebih menarik dengan berbagai macam animasi maka trik yang satu ini mungkin saja bermanfaat. Efek bintang pada link udah saya terapkan di demo blog dan hasilnya sukses. Berikut ini saya akan berikan langkahnya kepada sobat:

1. Login ke blogger
2. Masuk ke Rancangan — Edit HTML
3. Carilah kode a:link{ atau a:visited{
4. Lalu letakkan kode dibawah ini dibawah kode tadi

a:hover {background-image: url(https://lh6.googleusercontent.com/-AlOJLqdQbgM/TX8PrNRSMsI/AAAAAAAAAaY/qJhxSdh5tfE/s1600/stars.gif);}

Link akan mengeluarkan gambar seperti ini:

5. Simpan template anda lalu lihat hasilnya

Jika sobat kurang menyukai efek animasi gambar diatas maka sobat tinggal ganti dengan url gambar yang lain. Selamat mencoba!

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 26 Agustus 2012 in Blog, Tips and Trik

 

Tag: , , , , , ,

Memasang gadget translate bendera

Google menawarkan berbagai macam widget yang dapat kita gunakan untuk mempercantik atau menambah elemen pada blog, salah satunya yaitu Google Translate. Google Translate ada bermacam tampilan yang dapat dipasang pada blog. Kali ini kita akan membuat Google Translate dengan menggunkanakan bendera dari beberapa negara. Anda bisa mentranslate halaman dengan cara menklik bendera yang ada. Ingin tau cara memasangnya ikuti langkah dibawah ini:

1. Login ke Blogger
2. Masuk ke Rancangan –> Edit Laman
3. Tambahkan Gadjet lalu pilih HTML/Javascript
4. Masukan kode berikut ini:

<style type=””text/css””>.w2bgft{padding:5px;}.w2bgft input{padding:1px;margin-left:1px;border:1px solid #ccc;}.w2bgft input:hover{border:1px solid #ff0000;}</style><div><!––google flag translator by blogtrikdantips.blogspot.com––><form action=””http://www.google.com/translate””><script language=””javascript””>document.write (“<input name=”u” value=””+location.href+”” type=”hidden”>”)</script><noscript><a href=””http://blogtrikdantips.blogspot.com/””>BlogTrikdanTips</a></noscript><input value=””en”” name=””hl”” type=””hidden”/”><input value=””UTF8″” name=””ie”” type=””hidden”/”><input value=””&quot;” name=””langpair”” type=””hidden”/”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””English”” value=””auto|en”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/uk_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair”/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Chinese” value=””auto|zh-CN”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/cn_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair”/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Greek”” value=””auto|el”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/gr_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair”/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Hindu”” value=””auto|hi”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/in_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””German”” value=””auto|de”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/de_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair”/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Dutch”” value=””auto|nl”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/nl_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Russian”” value=””auto|ru”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/ru_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Bulgarian”” value=””auto|bg”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/bg_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Polish”” value=””auto|pl”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/pl_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Czech”” value=””auto|cs”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/cz_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Croatian”” value=””auto|hr”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/hr_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””French”” value=””auto|fr”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/fr_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair”/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Italian”” value=””auto|it”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/it_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair”/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Portuguese”” value=””auto|pt”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/pt_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair”/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Spanish”” value=””auto|es”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/es_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair”/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Arabic”” value=””auto|ar”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/sa_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Japanese”” value=””auto|ja”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/ja_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair”/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Korean”” value=””auto|ko”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/kr_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair”/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Chinese” value=””auto|zh-TW”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/tw_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Danish”” value=””auto|da”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/dk_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Finnish”” value=””auto|fi”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/fi_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Norwegian”” value=””auto|no”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/no_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Swedish”” value=””auto|sv”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/se_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Catalan”” value=””auto|ca”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/cl_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Filipino”” value=””auto|tl”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/ph_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Hebrew”” value=””auto|iw”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/il_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Indonesian”” value=””auto|id”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/id_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Latvian”” value=””auto|lv”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/lv_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Lithuanian”” value=””auto|lt”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/lt_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Serbian”” value=””auto|sr”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/rs_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Slovak”” value=””auto|sk”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/sk_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Slovenian”” value=””auto|sl”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/si_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Ukrainian”” value=””auto|uk”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/ua_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><input onclick=””this.form.langpair.value=this.value”” title=””Vietnamese”” value=””auto|vi”” src=”%E2%80%9Dhttp://www.google.com/images/flags/vn_flag.gif%E2%80%9D” name=””langpair2″/” height=””20″” type=””image”” width=””30″”><span style=””float:right;margin:3px”><a href=”http://www.blogger.com/%E2%80%9Dhttp://blogtrikdantips.blogspot.com/%E2%80%9D”>+Dapatkan Widget Ini</a></span></form><!––google flag translator by blogtrikdantips.blogspot.com––><!–!–google–><!–!–google–></div>

5. Simpan gadjet anda

Demikian Cara Membuat Google Translate dengan Bendera pada blog anda. Sobat dapat menghapus beberapa bendera dengan cara mengedit kode diatas. Semoga artikel ini dapat bermanfaat. Salam Blogging

http://blogtrikdantips.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-google-translate-dengan.html#ixzz24e5UxjlY

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 26 Agustus 2012 in Blog, Tips and Trik

 

Tag: , , , , , , , ,

Waspadai Web Aneh Di Twitter

tutorial twitter,tips twitter

 

Nah itu biasanya karena ‘Pishing’. Jadi setiap ada yang bilang “Join if you want to get more followers” mending jangan ikut-ikutan deh.. Itu tuh bohong! Contoh:

Nah jangan sekali-sekali log in ke Website itu, kalo udah log in di website itu. Maka setiap menit, Twitter kamu akan mengupdate status seperti itu di Twitter kamu. (Dan itu benar-benar tidak berguna dan 100% BOHONG)

Jika kamu sudah terlanjur register di website itu, tinggal ganti password Twitter kamu jika masih bermasalah, coba diganti email Twitter kamu.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 26 Agustus 2012 in Tips and Trik, Twitter

 

Tag: , , , , , ,

24 situs untuk menemuKan background twitter keren lagi gratis

Twitter adalah situs jejaring sosial popular selain facebook. Dengan layout atau background twitter yang keren kamu bisa mendapatkan banyak follower. Sebuah background yang unik akan, memberi ketakjuban bagi pengunjung profil kamu. Ini adalah macam-macam situs free Twitter backgrounds,situs gratis background twitter yang bisa digunakan untuk twitter kamu.

TwitterBacks

Awesome Backgrounds for Twitter

TwitterPatterns

TwitterGallery

WishAFriend

SweetTweet

TwitterImage

FreeTwitterDesigner

MyTweetSpace

Limeshot Twitter Backgrounds

PrettyTweet

Tweet Style

Handpicked Twitter Backgrounds

DoctorTwitter

Twitter-Images

Twitter Background Images

TwitPaper

TwitterBackgrounds

Flickr Twitter Backs

TwitRounds

Twitbacks

FreeTwitterLayout

FreeTwitterSkins

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 26 Agustus 2012 in Tips and Trik, Twitter

 

Tag: , , , , , , ,

70 + best Apps, Widgets and Plugins for twitter

[Image: triqqr.PNG]
Triqqr – Submit tweets directly to Twitter and view user profiles.

Pwytter – Cross platform Python Twitter client with Asian character support.

Teletwitter – Experimental open source client.

TwitBox – View and submit tweets, see replies and direct messages, delete your own tweets, and multiple account support.

Twitterlicious – Update Twitter status, easily check replies and direct messages.

Twitteroo – Client with rurl URL shortening, clickable links and tweets, customization, and both public and friend timelines.

Chirrup – Twitter client with extensive Japanese language support.

TwittIt – Extremely compact and simple app for submitting tweets.

MadTwitter – A reincarnation of Twitterrific, except on Windows.

Twitter CLI – Post tweets via the command line.

What’s Up? – Gadget that allows you to see latest tweets from your friends.

Twadget – Simple gadget that lets you view and submit tweets right from Vista’s Sidebar.

KipFolio Widget – Simple Twitter widget for KipFolio.

Twitter-Sync for Yahoo – Syncs Twitter status with Yahoo Messenger status.

TwitterYM – Simple Yahoo Messenger status updater.

Twessenger – Updates Live Messenger status to reflect latest tweet.

Twit4Live – Set status message as latest tweet, send tweets from within Live Messenger, and send tweets to contacts.

Apps, Widgets and Plugins – Mac[Image: twitterific.PNG]
Twitterrific – A compact client that publishes tweets, shows unread tweets, has easy access to profile pages, shows either public or friend timeline, and more.

TwitterPost – Basic client that submits tweets, shows your current iTunes track in your feed, and more.

Twitgit – Read your friend’s tweets and submit your own, right in Dashboard.

TweetAhead – Schedule tweets to be posted ahead of time with a simple Dashboard widget.

Twitterlex – Dashboard widget that shows your friend’s latest tweets as well as allows you to submit tweets.

Twidget – Update your Twitter status within Dashboard.

TikiTwit – Match your iChat status to your last tweet.

Apps, Widgets and Plugins – Linux[Image: gtwitter.PNG]
BLT – Perl script that lets you see what your friends are doing right from the Terminal.

Twitter for Vim – Publish tweets right within Vim.

ZenTwitter – A GUI frontend for Twitter using zenity and curl.

Twitux – Twitter client for the GNOME desktop.

gTwitter – GTK+ based app inspired by Twitterrific.

Twitter.el – Publish tweets while in Emacs.

Twitbar – Post tweets from the GNOME deskbar.

Twit.el – Another utility that allows publishing of tweets within Emacs.

Cross-platform Apps, Widgets and Plugins[Image: tweetr.PNG]
Tweetr – Submit tweets, upload files, urltea built in, delete messages.

Spaz – Cross-platform client built with AIR.

Tweeter – Java based client with customizable UI.

Twinja – AIR based client which allows you to follow users on the fly.

Search[Image: twitterverse1.PNG]
Twitterverse – Search through archived public timelines and tweets.

Twittersearch – Search Twitter and tweets by word.

Terraminds – Search for specific users or tweets.

TwitDir – Allows user to search for users by name, location, or username.

Browser Plugins[Image: twitbin.PNG]
TwitBin – Send and view tweets right within Firefox.

TwittyTunes – A FoxyTunes addon that posts what you’re currently listening to Twitter.

Shareaholic – Share links and webpages via Twitter right within Firefox.

Search Plugin – Tweet right from the Firefox search box.

Tweetbar – Put Twitter on your Firefox sidebar.

Twippera – Twitter widget for Opera that can send and view tweets.

TwitterFox – Compact Firefox extension that can publish and view tweets.

Mobile[Image: itweet.PNG]
iTweet – A mobile Twitter site designed for the iPhone.

iTwit – Mobile version of Twitter made for the iPhone.

Tweeter – Twitter on your mobile phone while avoiding text message charges.

Jargong – Browse Flickr, do some social networking, but most importantly, check and publish tweets.

WildSets – Extensve Twitter app for mobile phones.

TwitterBerry – Twitter built for various BlackBerry devices. Update and view timelines with ease.

jTwitter – View timelines, enter updates, and more, all on your mobile phone.

TreoTwit – Easily check and update your Twitter right from your Treo.

Random/Other[Image: twittervision.PNG]
Twittervision – See where in the world people are submitting tweets from, real time.

TwitThis – Allow visitors to your site to easily share a page or post via Twitter.

MoniTwitter – Receive important updates about your site via Twitter.

TwitterNotes – Share private or public notes via Twitter.

RSS2Twitter – Share any RSS feed on Twitter, and have new RSS items automatically be tweeted.

TwitterBuzz – Find out what is being most linked to on Twitter.

Twitterholic – Shows the top users and accounts on Twitter.[list]

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 26 Agustus 2012 in Tips and Trik, Twitter

 

Tag: , , , , , , , , ,

Rahasia Dari Trending Topics Di Twitter

Penasaran bagaiman Twitter menampilan Trending Topic? Pengen Bikin Trending Topic? Trending topic merupakan hal yang paling dijadikan panutan di Twitter. Bagai penghargaan penting, barang siapa yang berhasil menduduki jajaran trending topic itu merupakan kebangaan tersendiri.

Trending topic Twitter terkadang memuat bingung, kenapa? Karena hal yang tidak terlalu banyak dibincangkan di timeline malah menjadi tren dan kebalikannya.

Bagaimana sebenarnya Twitter bekerja dalam memilih trending topic? Berikut beberapa cara kerja Twitter memilih trending topic,

1. Trending topic tidak selalu hal yang sedang ramai di timeline, sebelum sebuah kata kunci menjadi trending topic ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi sebelumnya. Pertama, tidak boleh ada kata yang typo dan salah. Kedua, yang dibicarakan haruslah dapat dimengerti semua orang dan yang terakhir total tweet dan total orang yang men-tweet harus seimbang. Tapi ada yang harus diingat, Twitter tidak akan mengulang trending topic yang sama, kecuali bila gruptweeps yang memperbincangkannya berbeda.

2. Kenapa Twitter mengganti trending topic yang masih ramai dibicarakan? Ada tren yang mampu bertahan lama di jajaran trending topic, ada juga yang tidak. Hal itu disebabkan, karena tren yang bertahan lama merupakan tren yang terus-menerus dibicarakan orang dan muncul orang-orang baru yang terus membicarakannya. Berbeda dengan tren yang tidak mampu bertahan lama, mungkin jumlah tweet tren tersebut banyak, tapi tidak banyak orang baru yang mulai mebicaraknnya.

3. Kenapa Twitter menghentikan tren yang berhubungan dengan hal politik? Sebuah wacana yang menjadi berita lama, maksudnya ada oknum yang dengan sengaja melemparkan lagi wacana seminggu yang lalu, di Twitter. Kemudian berhasil mendapatkan respon jutaan umat Twitter, tapi hal itu tetap tidak akan mampu membawa wacana tersebut ada di trending topic. Karena bahasan itu adalah berita lama.

4. Twitter menghitung jumlah tweeps dibanding banyaknya tweet, jadi Twitter menghitung banyaknya tweeps bukan berdasarkan banyaknya tweet. Jika Anda 20 kali membahas tweet yang sama, maka hitungannya adalah satu.

5. Tweet yang tidak akan dihitung oleh Twitter, ada beberapa kriteria sebuah tweet tidak akan dihitung oleh Twitter. Pertama, tweet dengan kata kunci tren yang lebih dari satu/tagar yang lebih dari satu dan melenceng dari trending topic. Kedua, mengulang tagar atau kata kunci trending topic tanpa isi. Ketiga, mengulang tweet trending topic dengan membubuhkan link yang menyesatkan dan tidak ada hubungannya dengan tren.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 26 Agustus 2012 in Tips and Trik, Twitter

 

Tag: , , , , , , , , ,